Первый этап традиционного конкурса домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS в самом разгаре:  претендентов на победу становится все больше, а участвующие в гонке проекты радуют любопытными техническими и дизайнерскими решениями. Судя по всему, борьба за главный приз в этом году будет особенно жаркой! Возьмем для примера проект «Бисерово», продуманный и выполненный специалистами Cinemalounge (инсталляционное подразделение группы компаний Acoustic Solutions): оригинальное воплощение классической концепции домашнего кинотеатра подкрепляется здесь высочайшим уровнем исполнения и удачно выбранным оформлением.
Отметим, что в данном случае речь идет о возведении полноценного ДК «под ключ»: в распоряжение экспертов было предоставлено пустующее помещение площадью 26 м2, разместившееся на цокольном этаже здания. Определившись с дизайном и выстроив четкий план строительства, мастера начали поэтапную реализацию проекта. Думаем, что описывать этот процесс во всех подробностях нет никакой необходимости, но выделить наиболее значимые нюансы считаем своим долгом:

Значительная часть оборудования (процессор, контроллер, усилители и часть источников) размещается в расположенной по соседству с кинозалом серверной, что позволило максимально разгрузить основное помещение домашнего кинотеатра. Вопрос звукоизоляции решен путем монтажа «легкой» акустической оболочки из материалов российского производства – качественно, быстро, эффективно. Фронтальный комплекс акустических систем и сабвуферов спрятан в заэкранной фальшстене, оборудованной специальными боксами для аппаратуры. Для размещения потолочной акустики в оболочку интегрированы фирменные трехслойные боксы.


Тыловая акустика и два дополнительных сабвуфера размещены в каркасах декоративных полуколонн и закрыты съемными тканевыми грилями с акустически прозрачной тканью. Управление подсветкой осуществляется с общего пульта, а все используемые элементы объединены по ключевым группам (точечные светильники в потолке, настенные бра, закарнизная RGB LED-подсветка и т.д.). Помещение с двумя рядами кресел «комфорт-класса» и акустически инертным подиумом может использоваться как для семейных, так и дружеских киносеансов.


Центральным же элементом зала стал проектор DLA-X7500BE – представитель основной линейки компании JVC, заслуживший немало комплиментов от ведущих специализированных изданий всего мира. Невероятная четкость картинки, исключительная по меркам одноклассников яркость (1900 Лм), высокий уровень контрастности, поддержка ультрасовременной технологии HDR, передача полноспектрального 4К-сигнала, фирменные технологии e-shift и Multiple Pixel Control, функция автокалибровки и многое другое – перечислить достоинства DLA-X7500BE в одном предложении просто невозможно. Это надо видеть!


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.063127040863037 sec.