Встречаем нового участника ДК-конкурса JVC: в борьбу за главный приз включается проект «Ruby» от компании СЕНИМАН!

Любовь к кинематографу – явление широко распространенное, но даже если вы относите себя к числу страстных синефилов, это вовсе не означает, что вам положено избегать других удовольствий. В проекте Ruby, который был представлен на ДК-конкурс JVC компанией СЕНИМАН, является буквальным воплощением этой идеи!

Речь здесь идет даже не об отдельном кинозале, а о целой зоне отдыха, где при желании можно посмотреть любимый фильм в максимально располагающей к этому обстановке. Дополнительные условия: обеспечить топовое качество картинки, предусмотреть поддержку всех современных стандартов звука (AURO 3D, DOLBY ATMOS, DTS-X) и полноценную барную стойку – задача интересная и не слишком тривиальная.


В качестве рабочего пространства специалистам было предоставлено помещение площадью 78 квадратных метров, расположенное на цокольном этаже подмосковного частного дома. Чтобы в полной мере выполнить пожелания заказчика, эксперты использовали тщательно отобранный комплект высококлассного оборудования, и, что особенно важно в нашем случае, великолепный кинотеатральный проектор JVC DLA-N7B. 

Напомним, что этот аппарат получил новейшую 4К-матрицу D-ILA, усовершенствованный объектив, актуальную версию технологии e-shift и полный набор опций для улучшения качества изображения, цветопередачи и контрастности. Из интересных вещей отметим также функцию Auto Tone Mapping, автоматически задающую оптимальные параметры картинки в HDR10, и технологию Clear Motion Drive, обеспечивающую поддержку сигнала 4K60P (4:4:4). Подчеркнем, что эта модель относится к последнему поколению ДК-проекторов JVC, а это говорит о многом.


Особое внимание специалисты СЕНИМАН уделили и звуковому оформлению зала. Фронтальная акустика и сабвуферы располагаются в боксах экранной фальшстены, «окружающие» АС спрятаны в боксах боковых стенах и закрыты грилями из акустически прозрачной ткани, тыловые системы разместились в нишах декоративных угловых полуколонн, а под потолком нашлось место для акустики пространственного звучания. 

Источники сигнала, AV-процессор, усилитель и прочая электроника расставлены в 19-дюймовом рэковом шкафу, который находится в смежном помещении. Решение стандартное, но более чем эффективное. Впрочем, в данном случае описание не отражает результата в полной мере – пролистайте фотографии и оцените качество исполнения проекта лично. А если это вдохновит вас на публикацию собственных работ, тем лучше: шансы на победу в ДК-конкурсе JVC есть у каждого. 

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.10665702819824 sec.